Непонятной женской душе посвящается

Юлия Седова
Ты слышал нудное гуденье в трубке телефонной?
Ты слышал, сколько в нем отчаянья и зла?
А знаешь, мне ведь тоже иногда бывает больно,
Пусть даже в этот раз была я не права.

Поверь, я не хотела резать равнодушно
Живую нить, что связывала нас -
Ты сам вложил мне в руки нож, а душу
Заставил втиснуться в безмолвия каркас.

Я позвонила и сказала: "Брошу,
Коль не даешь свободы мне, родной!"
А ты поверил... Милый мой, хороший!
Зачем ты мне поверил, дорогой!

Зачем ты бросил трубку сокрушенно?
Я лишь мечтала о твоей любви!
Но не о той, что обнимая душит напряженно,
А о раскрывшей мне обьятия свои!

Прости, пойми, поверь и позвони мне!
Или убей мою мечту и отпусти...
Но я храню обрывки нити длинной,
Чтоб снова сшить ей нас иглой любви.