Тризна

Юлия Седова
На волнах качалась ладья,
Она готова плыть на небо.
У воды стояла я,
Прощаясь с солнцем, с белым светом,
Мой воин пал
В бою с мечом, как мечтал,
Зовёт с собою меня одну,
Я с ним уйду,
Перед нами открыты врата
Дворца Убитых.

Берег полон шумной толпой,
Ликуют воины, плачут жёны.
Я желала судьбы такой,
Не быть на муки обречённой.
Тихо иду
По воде к нему,
За мной мной факелов ряд несут,
Это божий суд,
Я с тобою и в жизнь, и в смерть,
Мой князь, навеки.

Я над телом его стою,
Мне воины вяжут верёвкой руки,
И Последнюю Песнь пою,
Встречайте боги, прощайте люди!
Пламя огня
Охватило меня,
Я пройду сквозь огонь и боль,
Чтобы быть с тобой,
Нашим душам указан путь
До ворот Вальхаллы!