Кривые зеркала

Юлия Седова
В комнате с кривыми зеркалами
Паренёк угарал над собой,
Отражаясь в стекле вверх ногами,
За живот хватаясь рукой от смеха.
Вот прикол: на ирокезе,
На башке своей стоять,
Да, не зря он согласился
В этом месте побывать.

В чёрном балахоне,
С белой пудрой на лице
Вошла в дверь девушка одна.
К зеркалу кривому
Она, нахмурясь подошла.
Долго смотрела
На искаженье тела,
Печально вздохнув,
Произнесла:
"Здесь не я, здесь душа моя
Отражается в куске стекла".

Разбить бы одно из этих зеркал,
Размножить на сотни миров,
Где каждый может найти, что искал,
Что искал в других и в себе не умел заметить.
Мне бы ответить за каждое отраженье,
Но, к сожаленью, и я стою,
В кривое зеркало смотрю.