Кто виноват?

Юлия Седова
Телефонные счета, кредитные карточки,
Автомобиль, которого нет -
Всё достало, доконало,
Ему всё теперь до лампочки,
В ящике стола лежит пистолет.
Он не думал над вопросом "Кто виноват?",
И решил отправиться в ад.

Пробиваясь к мечте,
Пел чужие песни,
Не копаясь в себе,
Нёс чужие мысли
И кумиров огненный след -
Заголовки вчерашних газет.

О подземном переходе, где работал столько лет,
Напомнила гитара стоном струны,
Но ни радости ни грусти он не чувствует,
Он готов отпустить земные сны.
Не подумав над вопросом "Кто виноват?",
Из ада он отправился в ад.

Пробиваясь к мечте пел чужие песни,
Не копаясь в себе,
Нёс чужие мысли
И кумиров огненный след -
Заголовки вчерашних газет.