Летний зной

Юлия Седова
И кружатся бабочки надо мной,
И крыша поехала в летний зной,
И чего-то хочется мне порой...

Хочешь увидеть картины в моём воображенье?
Хочешь узнать моих мыслей движенье?
Ты не догонишь их, не разберёшься,
Будешь копаться пока не свихнёшься.
В грязном пупке моих воспоминаний
Ты не найдёшь и намёка на правду,
Горечь и боль всех душевных терзаний
Перевернёт, исколечит, изранит.

Крики, слова, какие-то глюки:
Мозг разрывает от адской муки,
Серце беспомощно просит пощады,
Не ожидала такой награды
За боль, за жизнь, за любовь.

А на небе облака
Проплывают высоко,
Ты не жри меня, тоска,
Пусть мне будет так же легко.

Попрощайся с последним лучём заката,
Может, и правда я виновата?
Ты же любишь меня, я знаю,
Но, как и все, меня не понимаешь.
Мутных намёков томные сети,
Руки, сплетаясь, рождают ласку,
Так же как я никто больше на свете
Не будет любить тебя, пей мою сказку.
Чёрный туман перед глазами,
Где я была сейчас - не знаю.

Выжимая остатки слёз,
Я стараюсь очистить душу.
Знаешь, мне ведь уже не нужен
Твой окровавленный труп.

А на небе облака
Проплывают высоко,
Ты не жри меня, тоска,
Пусть мне будет опять легко.