Лунатичка

Юлия Седова
Дайте в руку мне клюку,
Чтобы не упасть в пути,
Мне с закрытыми глазами
Очень трудно вдаль идти.
Объясните мне дорогу,
И зачем по ней иду,
Почему она на крыше,
Почему я как в бреду.

 Не сплю, хожу,
 Брожу, не сплю -
 Ночью спать не люблю.

Чувствую прикосновенье
Света ледяной луны,
Мы с ней связаны навеки,
Смертью сна обручены.
Я хочу обнять пространство,
Я шагаю на карниз,
И вокруг меня таких же
Тысячи шагают вниз.