Про наркоманку

Юлия Седова
Незаконченный узор серой скользкой стены,
Вижу лица ушедших дней.
Демон отпустил на миг, но забрал мои сны,
Он вернётся и будет злей.
Знаю я - бесполезно
Вырываться из объятий змеи,
Ядовитой змеи.

В этом подвале
Средь хлама и грязи
Всё началось, всё и закончится.
Осколки стекла,
В спину врезаясь,
Помогают забыть моё одиночество.
Дайте мне зеркало,
Я плюну в него,
Плюну в свои бесцветные глаза,
В разодранное ногтями лицо,
Чтобы не вспомнить,
Что я молода.
Ещё секунду можно не думать,
Что будет со мной,
Когда я очнусь.
Ещё секунду можно не думать,
Где искать деньги,
Когда я проснусь.
Я не хочу вставать с этого пола:
Здесь так тепло, здесь так легко,
Но вновьрождённая адская боль
Заставляет вскочить и бежать...