А лето встало на макушку! И зной свалился на листву!

Абайкина Ольга
А лето встало на макушку! И зной свалился на листву!
А я кричу: «Поймай игрушку, что потеряла на мосту!»
А мост рогами над Окою боднул прибрежные пески!
А мы опять стоим с тобою над водами моей тоски!

И ты мои сжимаешь руки! И просишь вековое: «Да!»
О, сколько слез и сколько муки той речки вынесла вода!
За столько лет я ждать устала! И время, забелив вески,
Тебя к моей реке прислала для омовенья! Мы близки!

Близки не телом, а душою! Ты сердцем «Да!» мое услышь!
И рай я на земле устрою! Здесь на мосту небесных крыш!
Открой ладони! Сдайся свету! Раскинь мечту по берегам!
Ока свидетельствуй ответу! Прими в нем друга, не врага!

Река! Прими мою игрушку! Одна была я на мосту!
А лето встало на макушку… И растрепала всю листву…

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000