Ночная птица бьет крылом о воду беспокойной речки

Абайкина Ольга
Ночная птица бьет крылом о воду беспокойной речки…
А я готова бить челом о бренность нашей давней встречи…
Зачем тогда не настоял, чтоб я с тобою там осталась?!
Зачем пугливых слов финал менял на бытовую малость?!

Зачем меня не удержал от этих шатких достижений?!
Зачем ты предрекал финал моим тогдашним устремленьям?!
Зачем?! Чего добился ты своим коварным отреченьем?!
Загнав в капкан мои мечты, зачем тебе мои сомненья?!

Иль ты меня не так желал, как говорил, терзая душу?!
Или тебя очаровал мой дух мятежный, непослушный?!
Ты победил! Я отреклась от всех идей и откровений!
Ты проиграл… Твоей была я до сих пор лишь только тенью…

Ну, а теперь готова бить челом за праведность той встречи…
Ночная птица улетит, разлив круги на омут речки…

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000