Опускается ночь на столицу Опускается в речку тума

Абайкина Ольга
***
Опускается ночь на столицу…Опускается в речку туман…
Беспокойному сердцу не спится… Сердце больше не верит в обман…
И душа, наливаясь тоскою, призывает единственный сон…
Сон, в котором мы снова с тобою…Только сбудется ль где-нибудь он?…

Только ль сможет ли он возродиться для моей запоздалой любви?…
В омут звездный врезается птица… Синим ангелом бьется: «Зови!»
Крылья лунную прихоть сбивают, отречений нарушив полет…
Птица ищет разбитую стаю, криком долгим, гневя небосвод…

И прохожих понурые лица обращаются взглядом во тьму…
Что там в небе московском творится непонятно увы никому!
А творится ночная фиеста! Расстилается млечной фатой…
Запоздавшая к зорьке невеста…Бьются крылья в небесный покой…

Беспокойному сердцу не спится… Сердце ждет, что вернется обман…
Опускается ночь на столицу… опускается в речку туман…