Очарованной, скованной птицей без тебя я тобою жила

Абайкина Ольга
Очарованной, скованной птицей без тебя я тобою жила.
И мозаикой лиц вереница пред туманнейшем взором прошла!
В этом ль было мое наказанье за незрелость пугливой души?!
Или платой за древнее знанье, что открылось однажды в тиши?!

Иль планида назначена свыше, быть забытой тобою на век?!
Или выбор неправильный, лишний?! И не мой ты совсем человек?!
Или правда звериной натуры мне открылась в обмен на тебя?!
Дивным строем сложились фигуры звездопадного чудо-зверья!

И пугаясь пред их откровеньем я читала назначенный слог.
Не ошибка, не гнев отреченья… Ты тогда мою душу сберег!
Ты во мне сохранил мою сущность! Не разбил этот хрупкий сосуд!
И за благо, за день тот минувший боль прими на прощающий суд.

И мозаикой лиц вереница пред открывшимся взором пошла!
И надеждою синяя птица счастье в дом, наконец, принесла!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000