Я романтик

Анатолий Цепин
Эту песню на музыку Александра Хайленко и в исполнении Елены Трубачевой и Даши Хайленко можно послушать по адресу:


 
Я романтик, романтиком жил и умру,
Лучше, если не в мягкой домашней постели.
Протрубят мне горбатые лоси зорю,
И споют мне последнюю песню метели.

Хлопнет пологом ветер - будто просит на бис
Повторить все сначала, ни о чем не жалея.
Да былые друзья вкруг меня собрались,
И свеча догорает, стреляя и тлея.

Тени тех, что ушли - кто в пургу, кто в обвал,
Кто не сдался судьбе и шагал до конца,
Заклинают меня - «Что же ты оплошал?
Где же твой оптимизм и повадки бойца?»

Я откину брезент, выйду в ночь и пургу.
Без Полярной звезды угадаю дорогу.
Я иначе теперь просто жить не могу,
И пускай за меня мать помолится богу!