Неизвестному читателю

Мистер Ван Ю
ЕГО не может сервер распознать
(Он скромно сторонится регистраций)
ЕГО страницу «кликом» не достать
ОН вне границ, религий, партий, наций.

ОН мог бы сам немало написать,
Но видимо, Тщеславием не болен.
И, год за годом, снова и опять
ОН всё в «читателях», и тем вполне доволен

А мнение ОН держит при себе.
ОН не похвалит (и не обругает).
Мелькая лишь... статистикой в судьбе,
Не лезет в критики, хоть оч-чень много знает.

И пусть нам не построят Пантеон:
Песчинки мы в житейской круговерти,
Я – временным бессмертьем наделён
(Покуда жив). Но ОН – вполне бессмертен.

Как Мистер Х, он в маске и плаще,
Следит, чего кропает старый пьяница...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Когда исчезну. С сайта... вообще,
ОН (слава Богу!) и тогда останется.