Ты зачем пришла, старушка?

Юлия Седова
Ты зачем пришла, старушка?
Я же девушку ждала!
Мне не нужен черный саван,
Не звони в колокола.

Я звала тебя, родная,
Просто в глазки поглядеть,
Что ж ты страшная такая?
Мне от страха умереть?

Уходи, я не такую
Смерть-уродину ждала!
Я хотела молодую,
Я красиву звала...

Что устала, дорогая?
Далеко, наверно, шла?
Ну да ладно... Может, чаю
Напоследок, и пора?..