ты хочешь убежать

Мара Чертанова
ты хочешь избежать уютно-серых дней
тоскливой суеты усталого тщедушья.
залёг бессонный свет в мечтающем окне.
ты бредишь наизусть, сочащаяся грустью.
улыбка на губах обкусана, больна -
улыбка вопреки, капризный вызов прочим.
ты веришь, что тебя рождает тишина -
хмельная тишина и яд бездонных строчек…
ты хочешь быть нагой. не в зеркале – к чему
углы сведённых плеч и мертвенная бледность? -
в душе. сорвать покров, отдаться лишь ему,
ему, ему… любить с бесстрашием поэта,
любить – и убегать из томной пустоты,
уютного тепла обжитой тесной норки,
из сердца выдирать безвольные мечты,
читая лишь любовь - от корки и до корки…
ты хочешь убежать?