Ну что ж, кому вино, кому овес

Ксения Хохлова
Ну что ж, кому вино, кому – овес,
да было бы, в конечном счете, сытно,
но манну с неба сыпят через сито,
которое ломается в мороз.
Тогда несчастен тот, кто не готов
к январскому охотничьему ритму:
когда идет проверка фаворитов,
бессмысленно умасливать Богов.
И к стае не примкнув ничьей, пока,
и не желая места вожака,
я доверяю только зову крови,
что в жилах у своих, вне – у чужих,
и все-таки, однажды выбрав жизнь,
о вкусах и о привкусах не спорю.