Цыганка

Ирина Бутримова
Волшебные звуки цыганской гитары,
Чарующий голос и пламя костра.
Плясала цыганка, не зная печали
И эхом над лесом звенела струна.

А пламя в костре разгоралось всё ярче
И блики играли на стенах шатра,
А руки цыганки, как птицы летали,
На шее монисто звенело слегка.

И карие очи прекрасной цыганки,
Как угли горели в полуночный час,
Но танец её ворожил не напрасно,
Красавец цыган не сводил с неё глаз.

Изящные линии гибкого стана,
Волос её черных живая волна
Точеныё плечи как шаль обвивала
И свежестью юной сводило с ума.

Пусть годы над миром идут чередою,
Но кажется время не властно, когда
Весь мир, удивляя своей красотою
Танцует цыганка в ночи у костра.