Мы верили советскому кино...

Марья Моревна
* * *
Мы верили советскому кино,
Где всё предрешено уже заранее
И непременно сбыться суждено
Высокой цели и благим желаниям;
Мы верили советскому кино
За искренность, наивность, непосредственность,
За то, что с детства нас вело оно
Путём, не умаляющим ответственность
За каждый неуверенный шажок,
За каждое неловкое движение
К тому, что до мятежного свержения
В народе русском называлось "Бог"...

Теперь, смакуя водку неспеша,
Развратники, тимуровцы-станичники,
Подросшие вчерашние отличники
Закусывают печенью с ножа...
Несчастный "перекованный" народ,
Не совладавший с низкими мотивами,
Порвавший, как мешок с презервативами,
Истории своей нормальный ход.