Диалог

Майоллика
Незнакомец:
- О, незнакомка! Верная подруга,
Ты руку протяни тоске моей
И вырви из порока круга
На ветер пожелтевших дней.

Вздохнём свободу суетливых улиц
И прислонившись в маленьком кафе,
Сомкнем уста в горячем поцелуе
На зависть любопытных лиц...

Я расскажу тебе о прошлой жизни...
Конечно, отрекусь и обману.
Тихонечко руки твоей дотронусь,
От блеска глаз пойду ко дну....

Незнакомка:
-О, незнакомец! Друг мой милый...
Тянусь к тебе тоскующей душой,
Кружась в порочном, но таком невинном
Круговороте... в этом городе большом...

Вдохнуть свободу суетливых улиц,
И раствориться в желтизне листвы,
Зайти в кафе... и спрятаться от многих:
От любопытных глаз... увы, не сможем мы...

Пусть страсти искры, ярко освещают
Убогость убранства нелепого кафе...
И чашки с кофе снова остывают...
Наш поцелуй пылает как в огне........

Ты расскажи мне и о прошлой жизни,
О том как жил все эти годы без меня...
Дотронься взглядом, прочитай все мысли,
Но лишь не лги... не лги даже шаля...

P.S. Первая часть этого стихотворения ("Незнакомец") придуманна другим человеком... человеком, который мне по-своему дорог...