По сезону в миноре

Юрий Бочков
Октябрьский лист под фонарём
Декором мокрого асфальта
Пророчит нам, что все умрём…
Вам тоже жаль? А мне как жаль-то!

Напиток осени – до дна!
Один поймёт, другой осудит…
Октябрь вещает: жизнь одна,
Другой не будет. Ох, не будет!

Прощай, наследство сентября!
Уже почти раздеты рощи.
Ужели всё, что было – зря?
Октябрь не ропщет. Нет, не ропщет.

Туманный день уводит вспять
От зряшной суетной коросты.
Рецепт простой – да вот принять
Его непросто. Ох, непросто!

И память душу бередит
В почти спокойной укоризне.
Октябрь за окном грустит…
О чём, о чём! О ней, о жизни.