Ровно в пятнадцать ноль-ноль...

Абель Усов
Ровно в пятнадцать ноль-ноль создал себе кумира,
ИдОлищ поганых налепил из пластилина
С включениями стерино-
Вого мыла -
Мама взвыла,
Когда увидела это. Это!
(А ведь гогда ЭТО еще было под запретом,
Под особым присмотром Партии и Комитета
По религии при Совмине),
Кстати - плохая игра при хорошей мине
Лица
Слегонца
Дает дополнительно пол-степени свободы,
Что дало повод сходить в ванну, окунуться в воды,
В это самое время
Вагонка в прихожей замирро-
Точила -
Стоя пред зеркалом наяривал, в смысле, дрочил, а
Семя
Падало в воды,
Становясь бесполезной святой
Водой.
Душ! Меховой клубочек, грязный меховой
Клубочек в той
Ложбинке, где резали и вязали академическим узлом пуповину,
Что соединяла с той,
Которая и впредь всегда будет и твоей матерью.
Праматерью! Прям матерью?
Матерью -
Скорее материей, как заявляет Комитет при Совмине
(Он-то уж знает толк в пуповине,
В одной общей пуповине четырнацати тысяч младецев из Вифлиема
Невинно убиенных).
Сотворил себе воинство -
Плюшевый мишка Миша
И собака Дружок, загадывал желания своему Богу еженощно -
Ты случаем их не слышал?
Точно?
С достоинством
Маниакально
(отметка для налоговой - нефискально)
Приносил в жертву
Личные желания,
Пускал по вЕтру
Свое сострадание,
Всему человечеству прописал покаяние
Рецептом, а в реультате получил не признание,
А ожидание,
Ожидание смерти
И вертел,
Место забито в аду,
А пока мы в саду
Будем жарить шашлыки,
Ведь праздник...