Сегодня небо все в погонах...

Геннадий Семенченко
Сегодня небо
Все в погонах.
Свои по чину я найду.
На самом долгом перегоне
Облюбовал себе звезду.
В сторонке от созвездий ярких,
Качаясь, как в строю, в окне,
Неброским пламенем огарка
Она подмигивала
Мне.