Семейный юбилей

Олег Горошков
…День первый октября; точнее - ночь;
Стихи опять бессонница рождает;
Ночь как тогда, такая же, точь-в-точь,
И в памяти картинки оживают -

Вот я и ты; чуть слышный разговор
На полуслове поцелуем оборвался –
Двух тел нагих окончен сладкий спор –
Местами первый день с последним поменялся:

Последний - ведь мне утром уезжать –
Но Первый - потому, что мы навеки
С тобой; в ту ночь нам не хотелось спать
И от невольных слёз дрожали веки;

Но я вернулся - как и обещал;
Вернулся к Жизни, Вере и Надежде,
Вернулся ко всему, о чём мечтал –
К тебе вернулся, к любящей как прежде...

Четвёртый год Любви и единенью душ;
Четвёртый год той самой Первой Ночи –
Ты мне Жена, тебе я - верный Муж,
И сердце нежностью и лаской мироточит...

Люблю тебя как прежде; нет - сильней!!!
Сильней люблю, чем жизнь любить умею...
И знаешь, что? Хочу иметь детей!
Родишь мне сына? - я спросить посмею...

01.10.01 г.