Раненная птица

Надежда Леонова
Раненая птица гнезда не совьёт,
 в муках своих доживая.
 Сердце и душу свои бережет,
 о злобе чужой забывая.
 Хищник жестоко её убивал.
 Только она выживала.
 Смерть уходила, а он и не знал,
 как этим ей сил придавая.
 Доброе сердце зерна поднесла.
 в доме своем приютила.
 Хоть ненадолго была спасена,
 и случай счастливый ценила.
 Крылья расправить уже тяжело.
 Лишь о полёте мечтая.
 Синее небо. Оно далеко.
 С огромной мечтой засыпая.