Без чуда жизнь становится короче

Танцующая В Темноте
Без чуда жизнь становится короче.
И чувства притупляются рутиной.
В пространстве, ограниченном квартирой,
Я беспрестанно коротаю ночи…

Чернеет бледно провод телефонный,
Пылятся книги, полки забивая,
А к югу косяком стремится стая…
Что занесло ее в район мой темный?

Как мягкий белый снег ложатся строчки.
И снова, потихоньку засыпая,
Я дико о любви твоей мечтаю!
Без чуда жизнь становится короче…