Утро

Тот
Постель мила, будильник нуден,
Собачий холод - мерзкий мэр
Сгустил в округе краску буден.
ПиДе.... Нет, просто два ПиЕР.
Дрожу собой под телевизор -
Там перепрятывают прах,
Бросая мне, конечно, вызов,
Когда вот так вот я, в трусах.
На газ в потёках грязных чайник.
Отмою. Честно! Отскоблю!!
Минута спичечных исканий.
Так.... Спички. Вечером! Куплю!!
Бреду, глаголами играя,
В стандартный белый четверик
И там, у кафельного края,
Душ принимаю я за вскрик.

Мохнатым свежим полотенцем
Растёр нестарый, вроде, стан.
А не примкнуть ли к обновленцам?
Я к ним на съезд партийный зван.
Английский чай, лимона долька,
Сыр со скупой мужской слезой....
Моя нелёгкая юдолька
Вдруг полетела стрекозой.