Когда Языкова читал...

Владимир Мозговой
 * * *
1.
Ливнем смыт, по верхам дерев,
Что листвою пены вскипев,
В стае птиц и планет плывет
Мой бревенчатый дом-плот.

2.
Когда Языкова читал,
Катило месяц в звездопад,
С ветвей антоновку ронял
Тяжелым ливнем сад.


Ветрам открылся небосвод,
Когда Языкова читал,
К приходу долгих непогод
Прорехи кровельщик латал.


В холодном солнце рыже-ал,
Как шерсть у пса, окрест,
Когда Языкова читал,
Рудою вспыхнул лес.