Суламифь

Владимир Мозговой
 
СУЛАМИФЬ


Зачем тебе, старец, лепет

Губ моих, нежных и алых,

Розой ливанской веет

Прохлад опахало в пальмах.



Тенистых долин Ханаана

О чем-то поток лепечет...

Зачем под веками вечер

В огне золотистом бархана.



Багрова луна над пустыней.

Черны, как полночь Израиля,

Зачем пред тобой упадали

Волос моих жгучие ливни.



Мудрец, на рассвете раннем

Лаская, пролились в свеченнии

Запястий тонких,

 зачем они,

Персты — пугливые лани.



Зачем заповедного сада

Два яблока — юные груди...

А бедра, замкнувшие жажду

Кувшина в смуглый полудень?



Пиры и охоты царские

Не услаждают? Наскучили жены —

О царь! — меж коими дочь

 фараона,

И речи прелестницы Савской?