Сонет

Владимир Мозговой
 Сонет
Бессонниц холодное пламя
О тусклые грани дробит,
И черной солью горит,
Как рана, жестокая память.


Мерцая, сумрак текучий
Мглит ломкие очертания.
Видения гаснут, жгучий
Пепел осыпал сознанье.


Качнется в раме оконной
Сатир, ступив на карниз –
Пляшет, пьянея темной


Печалью отвесных пустот.
И, ветром ринувшись вниз,
Пространство, как флейта, поет.