Текст весь

Афанаса
Текст весь погряз в препинаниях…
А чего нам хотеть от неба? –
Эти звёзды в густых желаниях
О краях, где ни разу не был.
И о лицах, по кому паром
Из глубин тяжело-мониторных
Так боялись… Этот подарок -
Он едва ли кому дорог…?
Только в шутку с тобой, как с парой,
Говорю, ни стыдясь, ни нежась…
Да, мы встретимся лишь едва ли,
Но вот этого ЛИШЬ неизбежность
Колко трётся желаньем зрачка
Обрести слёзно страждущим взглядом,
Разрывая конверты НЕЛЬЗЯ
И вонзаясь в материю НАДО.
Расчехлю для тебя пузыри
Самых детских и честных до дрожи…
Только с тем, что у них там внутри,
Будь, пожалуйста, чуть осторожней…
Там такие ветра и поля…
Заштурмуют, введя, затеряют.
Нарастания тёплых МЕНЯ
Залобзают тебя, заласкают…

Я вхожу в переполненный зал,
Не готовя ни речи, ни плана…
Мне так многого снова НЕЛЬЗЯ,
Мне так многого снова НАДО.
Я немного боюсь тишины,
Что вонзится, когда с откоса
Мой язык отшвырнёт свои сны
Остриём чуть живого вопроса.
Я немного боюсь пустоты,
Что играет вальяжно и дурно
С каждым пальцем моей руки,
Что протянута вдаль ОТТУДА…
Ты коснуться захочешь? Сказать?
Ты подаришь желанья и право?
Я веду тебя нитью НЕЛЬЗЯ
К самой бездне истоков НАДО.