Каждый день приносит удивленья...

Саша Ермаков
 * * *
 Каждый день приносит удивленья,
 Новых впечатлений вьётся нить,
 Листопадной осени мгновенья
 Я б хотел надолго сохранить.

 Сохранить осенние пейзажи,
 На холсте оставить яркий след.
 И печаль, и радость в жизни нашей
 Есть и будет в круговерти лет.

 В парк уйду, бродить без всякой цели,
 Ни о чём не думать, не гадать.
 С крон деревьев листья облетели,
 Тёплых дней настала благодать.

 Городские улицы и скверы
 Затаились, как в каком-то сне.
 Тишина, исчезли птичьи трели, -
 От чего-то неспокойно мне.

 Всё пройдёт, придёт иное время,
 Будет слякоть, грязь и холода,
 Первый снег, зимы студёной бремя
 И весною талая вода.