Холодная осень

Леонид Криницын
Холодная осень, мы дети твои,
И листья заносят пустые углы.
Печальные лужи, задумчивый взгляд,
По небу, по тучам цветной листопад.
Уходишь, уходишь в белесый простор,
На мокрую землю роняя убор,
И ветер летит и летит за тобой,
Рассыпанный шлейф унося золотой.
Холодная осень, мы дети твои,
Туманов твоих и твоей пустоты.