Ах, Вы сами не понимаете

Ирина Галинко
Ах, Вы сами не понимаете,
Отчего меня называете
И желанною, и любимою,
И мечтою неисполнимою.

Страсть – еще не любовь, а предчувствие.
Ваш огонь я, конечно, чувствую,
Но на сто замков запечатаны
Чувства, грезы, любовь и печаль мои.

И чему не бывать, то не сбудется –
Все остынет, пройдет и забудется,
Потечет речка-жизнь нетронута.
Берегитесь глаз моих омута,
Обойдите меня сторонушкой –
Пожалейте свою головушку.

Не зажечь Вам звезды моей на небе.
Не взлететь в небеса птице раненой,
Не запеть горемычной в терновнике
О своем безнадежном любовнике.