Одиночество

Владимир Фрунзе
Не звони на работу, не звони:
Хоть немного одному дай побыть,
От прозы нашей жизни отойти
Хочу природы истину открыть.

Разнообразить свою жизнь смогу,
И многоликим Янусом побыть.
Нищета гнетёт на каждом шагу,
В России мне морально трудно жить.

В труде я нахожу упоенье:
Мыслю себя в другой стране.
Охватывает меня волненье:
Как будто не в России я уже.

    ***
На фото: поэт Владимир Фрунзе у кульмана.