Небо жизни

Мелков Олег
О, небо!
Будто распростертые объятия
Такое темное, нависло надомной.
О, звезды, что на небе том.
Они прекрасны…
И свет от звезд такой пылающий и жаркий,
Что греет всех влюбленных под собой…
Но ведь в ночи их блеск за облаками не заметен
И ночь взяла свое, окутано все мглой...
Вдруг небо на рассвете стало светлым
И солнца луч пронзил его насквозь
Как будто взрыв невиданных цветов и красок
Раскрасил горизонт вокруг домов.
Вот и настал вселяющий надежды
Тот новый долгожданный и прекрасный день
Теперь не будет все как прежде
По-новому все будет, ты поверь.
Ведь новый день – иные начинанья
Будь то работа или милый дом.
Семья или быть может время,
Что нас несет в неведомую даль.
Как будто крепко вставив ногу в стремя,
Как облака, несущиеся в даль,
Я разгоняюсь в череде событий
И забываю про унынье и печаль.
Но вдруг на горизонте снова вспышка
И солнце, устремившееся в даль
Скрывается, украсив на прощание
В цвета фламинго необъятный горизонт
Ночное небо распахнет свои объятия,
И звездочки украсят небосвод.