Я слоняюсь по улицам

Ира Золотковская
 I
Я слоняюсь по улицам
Без назначенья
И жизнь постепенно
Теряет значенье
Я себя не виню
Но мне неприятно
Что я не могу
Вернуть всё обратно
Никогда слов моих
Не казалось мне мало
Но сейчас я жалею
Что всё не сказала
Недосказанных слов
Уже не доскажешь
Ты узнать не успел
Как много ты значишь
 II
На подушке останутся
Мокрые пятна
Из параллельного мира
Сюда нет возврата
Не написать оттуда
И не дозвониться
Но оттуда постоянно
Приходят чтобы сниться
Чтобы шумом дождя
Вновь свой образ напомнить
И души пустоту
Собою заполнить
А ещё для того
Чтоб терзать себя вновь
Оттого что так много
Недосказанных слов
 III
Ты живешь где-то там
Но телом не дышишь
Если я позову
Ты уже не услышишь
Красный цвет облаков
Как перед войною
Может стоит решиться
На встречу с тобою
Может стоит заполнить
Ванну цветом граната
И уже не увидеть
Круги листопада
Но ты шепчешь мне тихо-
Не надо, во сне
Кто тогда будет помнить
О нас на земле
 Авг.2000