Такая чужая-чужая

Афанаса
Такая чужая-чужая, что просто не верь
Слезам моим нежным раскаянья и умаленья.
Слепящей звездой опрокинута в прежние тернии…
И пусть бы не знала, не помнила.. но вот теперь…?
Как быть? Оставаться? Идти по какой стороне?
Что в письмах писать? К чему призывать и таиться?
А, в общем, не важно, ты будешь мучительно сниться
И также не грезить - не думать - не плакать.. и всё - обо мне…
Такая прекрасная осень, что просто пора
Сорваться листком, омертвевшим, да так не умело,
Признать пораженье; почётно уйти, не виня,
Душою сквозь душу, как телом сквозь тело…
Бегут в расписанья твои не мои поезда,
Не-руки-мои обласкают тебя и излечат.
Разбитое Мы парой Я, что навязчиво-легче,
Не сможет сплести нам в единую песнь голоса…