Памяти друга

Лиггет Дукатыч
За меня волноваться не надо,
Я еще не готов умирать.
Но от жизни такого рассклада
Я никак не хотел ожидать,
Что мой друг и хороший приятель
Не продолжит за счастьем поход,
Что всевышний и жизнедержатель
Его душу к себе заберет.

Есть,конечно,резон возмущаться,
И решенья сего не признав,
Я готов был и сбогом ругаться,
Не смотря на то,что бог всегда прав.

Вот такая нелепая штука,
Мы ведь с ним в один день родились,
Но случается в жизни разлука,
И пути наши вдруг разошлись,
Так и жили,как это ни странно,
Не встречаясь почти никогда,
А однажды пришла телеграмма:
-Приезжай,с твоим другом беда!

Я приехал,куда было надо,
В горле ком,а в сознаньи провал,
Вот он друг,вот и снова мы рядом,
Только бог уже душу забрал.

Я спросил у врача,отчего он,
И мне врач объяснил от чего:
Мол,нехватка каких-то гормонов,
Организм надорвался и всё.
Я,конечно,врачу не поверил,
Я и в бога не верю порой,
Друг ушел и,открыв настежь двери,
Ищет счастье над твердью земной.

Друг со многими не был согласен,
Про всевышнего правду искал,
А когда стал уж слишком опасен,
Бог к себе его душу забрал.