Я то плачу то смеюсь

Ира Золотковская
 I
Я то плачу, то смеюсь
От душевной боли
И теряет терпенье
Разбитая воля
Разбиваются мысли
Как волны о камни
И напрягается мозг
Как в ожидании тайны
И я чувствую что-то
Что скоро случится
А до этого я
Хочу раствориться
В буднях цвета дождя
На мокром асфальте
Где безысходности больше
Чем снега на Альпах.
 II
В этом мире настолько
Всё примитивно
Что порою становится
Просто противно
Всё пропитано сексом
Деньгами и грязью
И твой идеал
Вдруг окажется мразью
А тот кого ты
Всегда сторонился
Кто даже ни разу
Тебе не приснился
Вдруг окажется тем
Кто тебя понимает
И от этого сердце
Хоть немного оттает.
 III
Жизнь глупа, её смысл
В накопленье того
Что ты не сможешь унести
В другой мир всё равно
Её смысл в ожиданье
Любви от которой
Хорошего меньше
Чем боли и горя
Но жизнь иногда
Преподносит мгновенья
Когда сразу же всё
Приобретает значенье
Ради этих минут
Можно всё пережить
И ради этого
Я буду жить.
 Авг.2000