рядовым

Лешек
такая белая зима...
такая долгая простуда.
любить?...
не надо - se la vi...
...да для кого, кому, откуда???
какая армия?...
любви???...
..амур? психея? сказки стАры,
нет, всех амуров -в гаражи...
иль что там наверху...ангары...
пусть жизнь....пусть - сера,
 пусть -страшна,
пусть, как ухмылка идиота...
нет, эта армия -смешна...
в ней ни орудий нет, ни флота..
а есть крылатая пехота...
забавно все таки, скажи?...
я не хотел.
не был согласен,
тут ни наград, ни... боже мой...
тут невозможно быть в запасе,
а только на передовой...
и не последним и не первым
быть невозможно,
ни вторым...
....но кто-то оголил мне нервы....
и в ранг зачислил.
рядовым.