Рим

Пустынник
Средь войн, набегов и пожаров, немерян и неповторим,
Сгибаясь, но не поломавшись, стоит здесь вечный город- Рим.
Ты многолик и многогранен, ты город римлян и Христа,
И всех поныне поражает твоя святая красота!
Рим, ты всегда был центром мира, к тебе стремились все века;
Ключи видны в руках у папы, ключи от божьего замка;
Как устоять перед величьем? Как не склониться перед ним?
А ты- к туристам безразличен, всё ярок и неповторим!

18.7.2005.