Как это много! Как это мало!

Пустынник
Ветер холодный тянет с гор,
В водную гладь обрываются скалы,
И- тишина, как немой укор.
Как это много! Как это мало!
Впилось дерево в край скалы,
Ещё б немного- и в пропасть упало
Все мы для скал этих малы...
Как это много! Как это мало!
Мне б долину эту одну,
Озеро это, да эти скалы;
Я лишь пылинкой здесь промелькну.
Как это много! Как это мало!