Ещё не кончилась война

Зинаида Королёва
ЕЩЁ НЕ КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА

Ещё не кончилась война:
Она под Курском и в Полесье,
В глазницах черепов она
Смотрящих немо в поднебесье.

Она в окопах и во рвах,
В болотах, на полянах.
Где виден обнажённый прах,
Солдат, оставленных на бранном.

Не потому ль сейчас в Чечне,
В такой позорной и жестокой,
И не объявленной войне
Солдаты брошены на откуп?

И плач, и стон в России всей
Родных, так поседевших рано.
Не верящих в смерть сыновей,
Властями преданных, бесправных.

Всё разрастается война
И умножает раны в душах –
В колокола звонит она,
Взывая к нам: «Проснись, послушай!»
1999 г.