Что могу я сказать, только то, что мне жаль

Ира Золотковская
Что могу я сказать, только то, что мне жаль
Что столкнулся ты рано с изменой
Тебе надо кому-то обо всём рассказать
Чтоб хоть как-то смягчить это бремя
Тихо спросишь: "Ты знаешь, что значит любовь?"
Я с улыбкой отвечу: "Не знаю"
Ты мне будешь рассказывать долго о ней
На глазах своих слёзы скрывая
Ты расскажешь, как сердце стучит по ночам
Отбивая секунды до встречи
И в глазах твоих боль и отчаянье в них
Я как будто совсем не замечу
Ты расскажешь о том, как же больно тогда
Когда дверь пред тобою захлопнут
Остаёшься с любовью один на один
И удары у сердца вдруг глохнут
Ты расскажешь мне много всего о любви
Но ведь это всего лишь рассказы
И прочувствовать трудно все эти слова
Ведь какими бы ни были фразы
Но они же не смогут, увы, передать
Глубину твоих раненых чувств
Просто множество боли, отчаянья, слёз
Ты вложил в одно кроткое "грусть"
Те не смог слово "счастье" на словах передать
Ты сказал - сердце ритм ускоряет
Но как рвется оно, как в нём кровь вся кипит
Кто не чувствовал, тот не узнает
Ты не мог передать злую боль оттого
Что всё сердце залито любовью
Но любовь эта больше уже не нужна
И она вдруг становится болью
Эта боль вытекает солёной слезой
Разъедая опять твои веки
Поглощая желаньем весь мир променять
Лишь на взгляд одного человека.
Ты уйдёшь, хоть немного с души скинув груз
Ты не понял, как мне это близко
Просто всё, где хоть как-то мелькает любовь
Для меня это вновь зона риска
Я ведь больше могла бы тебе рассказать
И прости, если вдруг промолчала
Я же знаю, что значит то слово "любовь"
Только лучше б я это не знала.
 Янв.2000