Ночной разговор

Олег Якунин
Ко мне сегодня гений приходил,
Спросил, чего тревожу понапрасну?
Ему ответил: "Ты прости, что разбудил.
Не стоило, конечно, заполночь. Ну, здравствуй.

-Ты понимаешь, в строчке я застрял.
Хочу я так, чтоб душу зацепило".
-"Ты всё о ней" - он мне спокойно отвечал -
-"Уж сколько раз тебя спасал. Не попустило?

-Ты о любви писал?" -"Писал. Уж много раз.
Уже наверно вся бумага исписалась".
-"А про неповторимость ее глаз?"
-"И это было... Где-то с августа начала".

-"Тогда скажи о том, что будешь ждать!"
-"Да это я пишу ей в каждой строчке".
- "Ну, друг сердешный, что могу сказать:
Тогда три слова: "Я люблю тебя" и точка.

-И подпись неразборчиво поставь".
-"Да я итак не ставлю снизу подпись".
-"Ну ладно, я пошел, за день устал.
Тут вас так много, все ко мне на отпись."

И он ушел, и даже чая не попил.
Бывает же работа даже ночью.
Я сел за стол, бумагу ровно положил
И написал: "Тебя люблю", поставил точку.

Ведь можно ничего не говорить,
Когда вникают в суть твоих стараний,
Когда душе так хочеться парить
В лучах любви, надежды и мечтаний.