Прощание с осенью

Рута Марьяш
.

Мы с уставшей прощаемся осенью,
Да и осень прощается с нами
Светло-темными грустными днями,
Желто- пурпурной проседью.

По-над крышами сереньким днем
Ослепительный солнечный луч
Жжет прощальным холодным огнем
Исподлобья насупленных туч.

У раздетых ветрами берез
Ветви-плети дрожат - их знобит,
Словно капли березовых слез
Спят на мокрой скамье воробьи.

Каждый год в октябре – ноябре
И печаль, и тревога, и грусть,
Мне бы в мягком, шуршащем ковре
Схоронить без следа этот груз.