Церковь

Константин Клементьев
Церковь старая,позабытая
Упираясь в небо высокое
Потеряв кресты,все печалилась
На себя глядя в речку глубокую.

Сколько лет стоишь ты печальная?
Сколько помнишь за век изменчивый?
Далеко несет вода хрустальная
Образ девичий твой застенчивый.

Под твоими небесными сводами
Белый свет теплотой расстилается,
Но иконы давно уже проданы
И вороны,как копоть слетаются.

За прошедшее, за грядущее
Отвечать нам придётся по совести.
Боль поющая, в даль зовущая
На всю жизнь заставит нас крест нести.

Я приду к тебе,одинокая.
Вновь и вновь с тобой буду в даль глядеть.
Что же мы,со своими истоками,
Как могли тебя позабыть посметь