По тротуарам

Константин Клементьев
По тратуарам,по мокрым улицам идет
Весь нараспашку,холодный,очень грустный день.
И мысли-птицы забились греться на чердак,
Под самым небом,чтоб,если что,не проглядеть

Как скоро будет уже какое-то число.
Не трудно вспомнить и скрупулезно просчитать,
На сколько жизни осталось где-то далеко,
За горизонтом есть идентичный горизонт.

Какое чудо,проснуться рано,раньше всех
И,глядя тупо в провал оконный,закурить.
Представить мягкий,большой и сочный помидор,
Он так красиво теряет форму в кулаке.

Не грамма злобы,но если крепко припекло,
Держи гранату и с ней впридачу пять секунд.
Пусть мозг решает в какую сторону пойти,
А сердце пишет кардиограмму про любовь