Осень. Плач Арвен

Семенов
Дождь вечером осенним – мой отец и мой палач…
В ночь кони Арвен вновь помчаться вскачь.
Спят, будто умертвлённые серебряным дождём,
Песни, что плетут Валары о восходе и о нём.
Арвен, ты дождись, придёт и твой черёд идти.
Знаешь, что звезда Мелькора, будто светоч, впереди,
Озарит страданий ночи смертоносный лик…
Но… Ты помни, Он тебя хранит.
Ты уходишь, ведая о даре, что в крови
Зная, что для смерти вы так далеки.
Нет уже надежды, вдруг воды круги
Смогу чистотой привлечь твой лунный взгляд,
Превратив тебя в осенний град…
Спой ты ветру песню о несбыточной любви,
Имя, только имя ты для неба назови.
Верь, что он идёт к тебе сквозь цепи грузных гор
Жди, и он придёт, твой Арагорн.