нифига

Леонит Терех
Расставляя жизненные вехи,
Червь сомнений точит щуплый зад –
Может, я напрасно не уехал
Двадцать с лишним лет тому назад
С пухлой однокурсницей? А хули -
Ведь звала, и я бы мог сейчас
Торговать матрёшками в Афуле,
А не греться лампой Ильича,
И свободы не вкушать до рвоты,
Проходя сквозь зассаный подъезд,
Мог быть просто дворником в Торонто,
Лондоне, Париже и окрест.
Мог бы на красивых пароходах
Постигать моряцкие азы,
Мог бы подсобить им с генофондом,
На досуге выучить язык.
Мог бы, но теперь об этом не ***
Даже думать — затонул фрегат.
Двадцать лет назад я не уехал
Но и не остался нифига…